Бестселлер Amazon: интервью с писателем Натальей Смеховой

Книга Натальи Смеховой «Рассказы о любви и отношениях» четвертый месяц подряд входит в топ книг авторов Ridero на Amazon. Но в этот раз статистика продаж оказалась сенсационной. За месяц книгу купили 1724 раза, чего раньше не было даже с бесплатными книгами. Мы попросили автора рассказать о себе, о книге и о том, с чем она связывает такой успех. И поняли, что иногда в жизни есть место для обыкновенного чуда.

R.: Расскажите о себе — кто Вы, откуда, чем занимаетесь, кроме литературы, как начали писать?

Н.С.: Про себя – Наталья Суворова, мне 29 лет. Я родилась в маленьком городе Тынде, где каждый знает каждого и все без разбору здороваются за руку. Писать начала потому, что денег не было и работы в Тынде тоже. Была вакансия журналиста, на которую брали без образования и опыта работы, и я пошла. Но поскольку работу недолюбливала, почти терпеть не могла, то нужно было найти в этом что-то хорошее и веселое. Тем более, что у нас был принцип здоровой конкуренции – чьи статьи интересные, те редактор и брал для публикации. А платили нам только за опубликованные статьи. Кушать очень хотелось, поэтому мои тексты становились все интереснее и интереснее, через год мэр нашего города как-то сказал, что с удовольствием читает мои заметки, и я была польщена. А вообще я режиссер театра по образованию, но работать по этой специальности не хочу, и если честно от театра тоже подташнивает. Работаю парикмахером и, пожалуй, это единственный диплом, которым на самом деле горжусь.

R.:  Почему Вы выбрали сервис Ridero для публикации книги?

Н.С.: Когда я нашла сервис Ridero, я вообще была удивлена. Я сто лет «вишу» со своими рассказами на «Прозе.ру» и порой, когда очень хочется получить обратную связь, плачу свои деньги, чтобы мои произведения увидели и хоть как-то откомментировали. Приятно же, когда читают. Я ведь пишу для этого, а не чтобы они в столе валялись. Поэтому когда встретилась с Ridero, я была в полном восторге.

R.: Как продаются другие Ваши книги?

Н.С.: Я выложила еще одну книгу, моя проба пера в фантастике, но книга довольна странная и люди ее особо не читают. Она была написана на спор и в ней очень много фактических ошибок. Просто мне нравится фантастика, всегда хотела попробовать что-то такое написать.

R.: С чем Вы связываете такой успех именно на Amazon?

Н.С.: Без понятия. В одном из моих рассказов поднимается тема нетрадиционных сексуальных отношений, но на самом деле это рассказ про Бога, про поиски веры. Я думаю, что людям, которые столкнулись с этим, было интересно про это почитать.

R.: Работаете ли Вы со своей аудиторией читателей, как?

Н.С.: Никак не работаю. Прочла про одну писательницу Ridero, которая очень грамотно подошла к продвижению своей книги, очень интересно! Думаю, так и нужно делать, но у меня пока нет на это времени, все время стригу:-)

В импринте «Книги быстрого приготовления от магистров ВШЭ» вышли 6 новых книг. По словам руководителя проекта Анны Новиковой, «все книги этого года объединяет идея эскапизма, желание создать вокруг себя мир, ... Читать далее

День открытых дверей 21 января в 20:00 мск состоится День открытых дверей в Писательской академии Антона Чижа. В прямом эфире вы узнаете о трендах жанровой литературы: детективной, романтической, фэнтезийной, а ... Читать далее