Бестселлер Amazon: интервью с писателем Натальей Смеховой

Книга Натальи Смеховой «Рассказы о любви и отношениях» четвертый месяц подряд входит в топ книг авторов Ridero на Amazon. Но в этот раз статистика продаж оказалась сенсационной. За месяц книгу купили 1724 раза, чего раньше не было даже с бесплатными книгами. Мы попросили автора рассказать о себе, о книге и о том, с чем она связывает такой успех. И поняли, что иногда в жизни есть место для обыкновенного чуда.

R.: Расскажите о себе — кто Вы, откуда, чем занимаетесь, кроме литературы, как начали писать?

Н.С.: Про себя – Наталья Суворова, мне 29 лет. Я родилась в маленьком городе Тынде, где каждый знает каждого и все без разбору здороваются за руку. Писать начала потому, что денег не было и работы в Тынде тоже. Была вакансия журналиста, на которую брали без образования и опыта работы, и я пошла. Но поскольку работу недолюбливала, почти терпеть не могла, то нужно было найти в этом что-то хорошее и веселое. Тем более, что у нас был принцип здоровой конкуренции – чьи статьи интересные, те редактор и брал для публикации. А платили нам только за опубликованные статьи. Кушать очень хотелось, поэтому мои тексты становились все интереснее и интереснее, через год мэр нашего города как-то сказал, что с удовольствием читает мои заметки, и я была польщена. А вообще я режиссер театра по образованию, но работать по этой специальности не хочу, и если честно от театра тоже подташнивает. Работаю парикмахером и, пожалуй, это единственный диплом, которым на самом деле горжусь.

R.:  Почему Вы выбрали сервис Ridero для публикации книги?

Н.С.: Когда я нашла сервис Ridero, я вообще была удивлена. Я сто лет «вишу» со своими рассказами на «Прозе.ру» и порой, когда очень хочется получить обратную связь, плачу свои деньги, чтобы мои произведения увидели и хоть как-то откомментировали. Приятно же, когда читают. Я ведь пишу для этого, а не чтобы они в столе валялись. Поэтому когда встретилась с Ridero, я была в полном восторге.

R.: Как продаются другие Ваши книги?

Н.С.: Я выложила еще одну книгу, моя проба пера в фантастике, но книга довольна странная и люди ее особо не читают. Она была написана на спор и в ней очень много фактических ошибок. Просто мне нравится фантастика, всегда хотела попробовать что-то такое написать.  

R.: С чем Вы связываете такой успех именно на Amazon?

Н.С.: Без понятия. В одном из моих рассказов поднимается тема нетрадиционных сексуальных отношений, но на самом деле это рассказ про Бога, про поиски веры. Я думаю, что людям, которые столкнулись с этим, было интересно про это почитать.

R.: Работаете ли Вы со своей аудиторией читателей, как?

Н.С.: Никак не работаю. Прочла про одну писательницу Ridero, которая очень грамотно подошла к продвижению своей книги, очень интересно! Думаю, так и нужно делать, но у меня пока нет на это времени, все время стригу:-)

Share This:

С этим читают

Первая художественная книга Олега Батлука совсем не похожа на его другие произведения. Поговорили с ним об амплуа писателя и о том, как взяться за новый жанр. ... Читать далее

Мы решили завести хорошую традицию – собирать под конец года наших авторов, чтобы пообщаться друг с другом про писательские радости и печали, подвести промежуточные итоги и поделиться своим опытом.  ... Читать далее

14 ноября на платформе Premier состоится премьера сериала «Эпидемия» по книге Яны Вагнер «Вонгозеро». Одна из самых успешных российских книг последних десяти лет некоторое время продавалась и на Ridero.  ... Читать далее

Мы попросили трех наших авторов, чьи книги продавались на ММКВЯ успешнее всего, поделиться своими впечатлениями о выставке.  ... Читать далее

Показать больше записей