«Всю рутину мы отдадим роботам, а людям оставим творчество». Отчёт со встречи авторов Ridero в Екатеринбурге

Пиотровский

Корреспондент сетевого издания It’s my city побывал на встрече авторов Ridero в Екатеринбурге и написал подробный репортаж с мероприятия:

В последней книге Андрея Аствацатурова «Осень в карманах» есть глава, в которой главного героя, университетского преподавателя литературы доводит до белого каления студентка-дипломница вопросами «что писать и что читать?» (для пущего трагикомического эффекта в тексте они звучат калькой речевого дефекта – как «фто пифать и фто титать»). На встрече «Новейшая история самиздата», которая прошла в книжном магазине «Пиотровский», авторы цифрового издательства Rideroпостарались ответить на первый вопрос. Они рассказали, зачем и для кого они пишут, как страшно бывает загрузить текст на сайт и почему порой лучше обходиться без редактора.

Для обсуждения перспектив электронного самиздата 10 августа были приглашены герои его новейшей истории: публицист Федор Крашенинников, политик Антон Баков, поэтесса Александра Аксенова, писатель Сергей Платон и блогер Леля Т. Кроме этого они представили свои книги и рассказали о своем писательском опыте. К слову сказать, лекционное пространство «Пиотровского» было занято полностью.

Весь текст — на сайте Itsmycity.

Share This: