Как выбрать иллюстрацию для книги

обложка-вк (1)
Картинки – очень важная деталь любой книги. Даже если вы решили обойтись без иллюстраций, красочная оригинальная обложка уж совершенно точно не будет лишней. Воспользуйтесь советами арт-директора издательского сервиса Ridero Дарьи Прокуда, чтобы самостоятельно оформить свою книгу.

Продолжить чтение →

Помните, что всё это было

Чтобы-помнили
Вместе с краудфандинговой платформой «Планета» мы запустили сбор средств на издание книги Анны Вислоух для подростков «Помните, что всё это было», посвященной памяти узников нацистского лагеря смерти Аушвиц-Биркенау. Мы поговорили с автором о том, почему нельзя забыть ужасы Холокоста и нужно рассказать об этом своим детям.

Продолжить чтение →

Гид в восьми томах

gQKoBYz85XWMoMsxDPECEQ-default
«Путеводитель по Екатеринбургу и Свердловску» – образец того, как можно переупаковать контент книги и предложить ее аудитории по-разному. Красивый подарочный покетбук с необычными историями об улицах, памятниках и площадях Екатеринбурга вышел двумя тиражами (первая 1000 экземпляров разошлась в считанные недели после презентации, второе издание сейчас в продаже в городских книжных и сувенирных магазинах). А на этой неделе путеводитель появился и в электронном виде. Автор издания – архитектор, журналист и гид из Екатеринбурга Полина Иванова – готова попробовать сделать из одной книги восемь и выпускает каждую главу покетбука отдельной электронной книгой.

Продолжить чтение →

Импринт Дмитрия Орехова на Ridero

Русский город вк
Еще один независимый импринт открылся на Ridero. Свое издательство «Русский город» представил петербургский писатель, драматург, публицист, сценарист, филолог Дмитрий Орехов. Мы попросили его рассказать о своих планах в качестве издателя.

Продолжить чтение →

Telegram автору

телеграмм-каналы-_-вконтакт
В России запущена процедура блокировки популярного* мессенджера Telegram. Мы выбрали 10 разных Telegram-каналов, посвященных писательскому мастерству и книжной индустрии, и спросили их авторов, где их искать, если случится худшее.

Продолжить чтение →

Итоги творческого марафона Ridero и школы «Хороший текст»

good text вк 2018 победитель
Рады поделиться итогами третьего творческого марафона издательского сервиса Ridero и школы литературного мастерства «Хороший текст». За две недели мы получили 58 конкурсных отрывков, а коллеги из «Хорошего текста» отметили, что в этот раз пришло много неплохих текстов и выбрать победителя было нелегко.

Продолжить чтение →

Хороший текст. И ничего лишнего.

Bondarenko-VKONTAKTE
На прошлой неделе стартовал наш третий творческий марафон совместно со школой литературного мастерства «Хороший текст». До 15 марта вы можете выиграть бесплатное обучение на весенней сессии школы. Мы попросили победителя осеннего творческого марафона, нашего автора Наталью Бондаренко, поделиться своими впечатлениями о школе и рады представить ее небольшое эссе, которое она написала сразу после возвращения с осенней сессии «Хорошего текста».

Продолжить чтение →

Как выиграть бесплатное обучение в школе «Хороший текст»?

good text вк 2018 (1)
Наши партнеры – школа литературного мастерства «Хороший текст» – набирают студентов на свою весеннюю сессию. Она пройдет в Москве с 7 по 15 апреля и будет посвящена драме, конфликту и характеру в литературе и кино. Учиться в «Хорошем тексте» приезжают со всего света – из Европы, США и даже Австралии. Мы рады объявить о нашем совместном и уже третьем по счету творческом марафоне, победитель которого получит бесплатное место на весенней сессии «Хорошего текста».

Продолжить чтение →

Добрые картинки для доброй книги

original
Екатерина Шагиева – иллюстратор, который работает в стиле манга и аниме. Для детской книги Марины Голомидовой, на издание которой мы сейчас собираем средства, Катя нарисовала более 60 картинок, а вся работа заняла около года. Мы попросили автора выбрать пять любимых иллюстраций из книги и добавили в лоты набор постеров с ними. И поговорили с художником о манге, работе иллюстратора и книге «Приключения Макса и его верных друзей».

Продолжить чтение →

Больше веры в свои силы

кристина
«Плюс жизнь» – повесть, которая принесла прошлым летом Кристине Гептинг, молодому автору из Великого Новгорода, первую премию «Лицей» в номинации «Проза» (и миллион рублей). А в конце года Кристина подписала договор на экранизацию книги. Специально для тех, кто еще сомневается, подавать свою рукопись на премию «Лицей» в этом году или нет, мы публикуем интервью с Кристиной Гептинг.

Продолжить чтение →