«Лаборатория воспоминаний» в Екатеринбурге

safe_image
Музей истории Екатеринбурга и издательский сервис Rideró запускают исследовательско-экспериментальный проект «Лаборатория воспоминаний». Его цель – способствовать публикации воспоминаний горожан о том, как менялся Екатеринбург-Свердловск на протяжении десятилетий, о его жителях и их судьбах. По итогам работы «Лаборатории» лучшие выпускники получат грант на издание тиража собственной книги.

Продолжить чтение →

13 правил сильного текста для писателей, копирайтеров, маркетологов

image-fb (1)
Текст может интриговать, волновать, вызывать сильные эмоции и … продавать. Лариса Парфентьева, автор бестселлера «100 способов изменить жизнь» (издательство «Манн, Иванов, Фербер») и основатель онлайн-курса по написанию взрывных текстов «Текстура», восьмой сезон которого стартует 11 февраля, поделилась с нами своими правилами продающего текста. Если прямо сейчас вы сочиняете аннотацию к своей книге или мотивационный пост для соцсетей, эти рекомендации могут вам пригодиться.

Продолжить чтение →

Лекция Анны Старобинец

opengraf
Предлагаем вам пережить ледяной ужас зимы вместе с лекцией литературных мастерских Creative Writing School «Как писать про страшное?». Специально для авторов издательского сервиса Rideró мы выложили один из уроков онлайн-программы Анны Старобинец – автора фантастики и триллеров для взрослых, а также сказочных и детективных историй для детей.

Продолжить чтение →

Премия «Лицей» ищет новые имена

35240437_1040384932775705_2982083002923745280_o
Третий год подряд Rideró становится партнером крупнейшей литературной премии «Лицей» для молодых писателей и поэтов. В прошлом году на премию подали заявки более 3000 человек. В этом году прием прием рукописей на конкурс еще идет и закончится 28 февраля. Мы поговорили с руководителем премии, директором «Центра поддержки отечественной словесности» Георгием Урушадзе о том, какие результаты у премии спустя два сезона и что он ожидает в этом году.

Продолжить чтение →

Итоги творческого марафона Ridero и школы «Хороший текст»

good text fb 2019 победитель зима)
Поздравляем Евгения Бакулина из Санкт-Петербурга с заслуженной победой и рады пригласить его на зимнюю сессию школы «Хороший текст», которая пройдет с 9 по 17 февраля в Москве и будет посвящена откровению и ремеслу в русской литературе.

Продолжить чтение →

Премия для авторов «Лицей» открывает новый сезон!

opengraf liseum 3.0 (1)
Ежегодная премия «Лицей» им. Александра Пушкина начинает принимать работы 15 января. Условия конкурса не изменились – соискателями премии могут стать авторы в возрасте от 15 до 35 лет включительно. В новом сезоне «Лицей» продолжит партнерство с сервисом автоматического создания книги Rideró. Система позволит соискателю отправить книгу Экспертному совету премии одной кнопкой, а также предоставить все необходимые сопроводительные документы. Общий призовой фонд составляет 4,8 млн. руб

Продолжить чтение →

Подарок для авторов

opengraf
Для тех, кто в следующем году собирается написать новую книгу, мы приготовили особенный подарок: напутствия для работы над книгой, которые дали известные писатели, литературоведы, критики и сценаристы – преподаватели литературных мастерских Creative Writing School.

Продолжить чтение →

«Хороший текст» в подарок!

good text фб 2018.12
Школа литературного мастерства «Хороший текст» открыла набор на свою зимнюю сессию. Она пройдет в Москве с 9 по 17 февраля 2019 года и будет посвящена откровению и ремеслу в русской литературе. По доброй традиции Rideró проводит творческий марафон, победитель которого получит бесплатное обучение в «Хорошем тексте».

Продолжить чтение →

Пишем на крыше

48381752_297191407574205_4803511081911713792_n
В новом году в Москве открывается первая писательская мастерская при толстом литературном журнале. Журнал критики и литературоведения «Вопросы литературы» (основан в 1957 году) начал набор слушателей в школу «Пишем на крыше».

Продолжить чтение →

«Несогласный Теодор»: больше, чем книга

Шанин
Современные книги давно уже вышли из строго бумажного или электронного форматов. Привычный текст дополняется иллюстрациями, звуковыми или видео-файлами, приложениями, которые можно скачать и глубже погрузиться в тему обсуждения.

Продолжить чтение →