NaNoWriMo 2017

jjDBWURivYo
Нанораймо (National Novel Writing Month) — всемирный литературный марафон, в котором может участвовать любой желающий. За тридцать дней с 1 по 30 ноября участники пишут романы, каждый свой. Цель каждого — написать заветные 50 тысяч слов. В конце месяца у каждого появится первый драфт, и каждый, кто участвует в марафоне, независимо от того, стал он победителем или нет, сделает большой рывок к завершению своего романа. В этом году Ridero - партнер Нанораймо и дарим подарки тем, кто дойдёт до финала, напишет свой роман и подготовит его в нашей системе.

Продолжить чтение →

«Код бестселлера»: конкурс Ridero и издательства «Азбука-Аттикус»

книга-в-подарок-вк (2)
Джоди Арчер, бывший редактор-рецензент Penguin UK, и Мэтью Джокерс, сооснователь знаменитой литературной лаборатории Стэнфордского университета в самом сердце Кремниевой долины, использовали данные компьютерного анализа 20 000 романов, выходивших за последние 50 лет, для разработки модели, призванной «взломать» генетический код бестселлера. Модель анализирует темы, сюжет, персонажей, темп повествования и даже частоту появления определенных слов и знаков препинания, на основании чего предсказывает, какие книги будут иметь успех у читателей. Исследование легло в основу книги «Код бестселлера», русский перевод которой вышел в издательстве «Азбука-Аттикус» на этой неделе. Мы предлагаем вам выиграть эту книгу в конкурсе Ridero! До 2 ноября ждем ваших инсайтов о том, почему одни книги становятся популярными, а другие – нет, 30 авторам лучших ответов отправим книгу в подарок.

Продолжить чтение →

Итоги совместного конкурса Ridero и школы «Хороший текст»

good-text-вк-2017-победитель
Рады поделиться итогами очередного творческого марафона-конкурса издательского сервиса Ridero и литературной школы «Хороший текст». Мы получили 60 заявок от авторов Ridero, а жюри школы выбрало победителя.

Продолжить чтение →

Приглашаем на фестиваль книжной иллюстрации «Морс»

mxD5gyQgQVE
28 октября (суббота) в 12:30-13:30 на фестивале книжной иллюстрации «Морс», в рамках основной программы (на площадке встреч и мастер-классов) пройдет воркшоп издательского сервиса Ridero, проведет его арт-директор Дарья Прокуда.

Продолжить чтение →

Ridero на «Инфоконференции-2017»

инфоконференция-джет
Уже десятый год Инфоконференция помогает добиваться успеха сотням предпринимателей в интернет и образовательном бизнесе. В этом году Ridero выступает информационным партнером конференции, ведь многие наши авторы активно пользуются форматом книги для продвижения личного бренда, своих знаний и ноу-хау. С 14 по 16 октября в Конгресс-центре «Технополис» (Москва) 45 практиков и экспертов в самых популярных и интересных нишах инфобизнеса будут делиться своим опытом и рассказывать про актуальные тренды. Не пропустите выступление сооснователя и визионера Ridero Алексея Кулакова!

Продолжить чтение →

Telegram для писателей

анонс_телеграм_канал
«Хемингуэй позвонит» – один из самых популярных русскоязычных каналов о писательском мастерстве в Telegram, его ведет журналист и писатель Егор Апполонов. Всего за полгода на него подписались более 6700 человек, и эта аудитория ежемесячно растет. Мессенджеры становятся новой средой коммуникации, и писателям не стоит этим пренебрегать. Мы поговорили с Егором о том, как работает Telegram, но рекомендуем это интервью еще и тем, кто ищет строгого творческого наставника. Егор – идеолог бессрочного писательского марафона «44 эссе», цель которого – совершенствоваться в мастерстве и творческой дисциплине.

Продолжить чтение →

Новый конкурс для авторов Ridero

good-text-вк-2017 (2)
Рады объявить новый конкурс для авторов Ridero. Наш партнер – школа литературного мастерства «Хороший текст» проводит набор студентов на свою осеннюю сессию, один из авторов Ridero может выиграть бесплатное обучение в школе. Учиться в «Хорошем тексте» приезжают со всего света – из Европы, США и даже Австралии.

Продолжить чтение →

Илья Рейм: «Лучшие стихи предельно многомерны»

Следим за летним сезоном «Кубка Поэмбук» – из почти 600 заявок 269 авторов были допущены к отборочному туру, и только 45 прошли в финал. Сейчас идет прием работ финалистов, среди которых будут выбраны три победителя. Следить за финалом можно на сайте Поэмбук. Мы поговорили с председателем жюри конкурса, автором многочисленных публикаций о теории стихосложения, ведущим рубрики «Ищу критика!» на Поэмбук Ильей Реймом о конкурсе и современной поэзии.

Продолжить чтение →