Живая книга

interview-Bezimyannaya-vk (1)
Две недели назад популярный блогер Екатерина Безымянная (входит в топ-50 самых популярных авторов «Живого журнала», аккаунт – prostitutka_ket) выпустила самостоятельно с помощью Ridero свою третью книгу «Беги», одновременно выложив ее бесплатно для скачивания. Книжку при этом активно покупают: только за первые несколько дней было куплено более сотни экземпляров, это потенциальный бестселлер октябрьского топа книг. Мы спросили у Екатерины, как она решилась стать независимым автором и есть ли в том, что книга одновременно доступна бесплатно и за деньги, какой-то авторский замысел.

Продолжить чтение →

Наши авторы на Франкфуртской книжной ярмарке

На фото: писатели Ольга де Бенуа и Анастасия Ольшевская на Франкфуртской книжной выставке-2017
Франкфуртская книжная ярмарка – одно из главных событий мировой индустрии. Авторы Ridero Анастасия Ольшевская, Ольга де Бенуа и Анна Вислоух решили в этом году принять в ней участие самостоятельно. Мы попросили их поделиться своими впечатлениями и итогами поездки.

Продолжить чтение →

Победители конкурса «100 000 на продвижение»

вк (1)
Рады объявить победителей конкурса «100 000 на продвижение». Напоминаем: победители выбирались случайным образом среди десяти участников конкурса, которые продали больше всего бумажных книг с сайта Ridero за три месяца (май, июнь, июль). При этом нужно было обязательно отправить заявку на участие до 30 мая.

Продолжить чтение →

Как найти своего издателя

вк-interview (2)
Остросюжетный роман Анны Ивановой «Судьба с чужого плеча» два года подряд входил в топ продаж Ridero. А второй её бестселлер «Тёмный секрет успеха» журнал «Women’s day» включил в свой список 12 лучших детективов для женщин. Её новая книга «Смотрящая со стороны» вошла в лонг-лист конкурса «Рукопись года-2017» и выходит в серии «Звезда Рунета. Триллер» в издательстве «Астрель-СПб». Мы попросили Анну рассказать нам о том, как привлечь внимание издателей и как сервис Ridero помогает в этом автору.

Продолжить чтение →

Пять минут на озарение читателя

вк-interview-3
Один из авторов Ridero, Мария Фариса, заняла третье место в конкурсе короткого рассказа им. Паустовского, итоги которого подвели в конце мая. Это уже третья победа автора в подобных конкурсах за последний год. Мы поговорили с Марией о достоинствах короткого жанра и ее втором сборнике рассказов «Лучше журавль», только что опубликованном через Ridero.

Продолжить чтение →

«Лицей» выбрал лучших молодых поэтов и прозаиков

9oFwe0sG-OQ
Вчера, 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, на главной сцене Книжного фестиваля на Красной площади названы лауреаты первого сезона ежегодной премии «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов.

Продолжить чтение →

Алексей А. Шепелёв: «Искренний, простой отзыв дорогого стоит»

Интервью с Шепелевым
Имя писателя и музыканта Алексея Шепелёва на слуху в литературном мире – неоднократный лауреат и финалист известных творческих премий («Дебют», «Нонконформизм», премия Андрея Белого и пр.) в этом году попал в лонг-лист «Национального бестселлера» со своей повестью «Мир-село и его обитатели». Эта книга открыла новую серию «Честная проза» издательства «Эксмо» и уже собрала хорошую прессу («Коммерсантъ»,«Лиterraтура», «Топос», It book и др.). Электронную книгу прозаик выпустил сам через Ridero. Мы поговорили с Алексеем о литературном успехе, критиках и книгах для широких народных масс.

Продолжить чтение →

Memento metro: краудфандинг – это зрелищно!

bookcover
Прошлой осенью фотограф Алексей Домрачев провел в московском метрополитене акцию, про которую написали все столичные СМИ. В течение пяти лет он делал снимки незнакомых людей в московской подземке, а потом расклеил фотографии в вагонах поездов и на станциях. Импровизированная выставка переросла в серьезный арт-проект, продолжением которого стал фотоальбом с историями автора. До окончания краудфандинговой кампании Алексея – около месяца, он уже собрал на издание более 300 000 рублей, это чуть больше половины от необходимой суммы. Вести проект Алексею помогают книжный продюсер Лана Басаргина и литературный коуч Ольга Соломатина. Мы расспросили их и автора о том, как все началось, о будущей книге и о том, как они привлекают предзаказы.

Продолжить чтение →

Книга года по версии Фантлаба

17021572_1270676706347662_229002480740865103_n
Сайт «Лаборатория фантастики» объявил результаты голосования и лауреатов премии «Книга года по версии Фантлаба». В номинациях «Лучший роман/авторский сборник отечественного автора» и «Лучшая сетевая публикация. Крупная форма» лучшими стали книги авторов Ridero.

Продолжить чтение →