Интервью с учителем: «Если и быть педагогом, то быть лучшим»

Рената Кириллина_вк (1)
Рената Кириллина – автор множества методик обучения и 20 книг, написанных на их основе. Прошла путь от учителя до директора государственной школы и знает все подводные камни системы образования. Создатель и директор собственной «Школы умных детей». Перед первым сентября мы поговорили с ней про то, как появляются книги, которые меняют систему и отношение к школе.

Продолжить чтение →

Лучшие книги года

Screenshot_2
На этой неделе подвели итоги Германского международного литературного конкурса русскоязычных авторов «Лучшая книга года». Среди победителей и дипломантов – целых 11 авторов Ridero. Поздравляем!

Продолжить чтение →

Лауреаты января

vkontate-layreats
В январе лауреатом VI Международной Южно-Уральской литературной премии стала наш автор из Нижнего Новгорода Елена Крюкова. Ее наградили за создание современного семейного романа «Старые фотографии». А за роман «Беллона» она получила награду в номинации «Крупная проза» Международной литературной премии им. Эрнеста Хемингуэя (Канада). За активную краеведческую деятельность, в том числе за издание путеводителей по Уралу («Река Чусовая», «Река Ай», «Река Серга», «Река Вишера»), музейной медалью им. Н. К. Чупина был награжден другой автор Ridero, идеолог проекта «Ураловед» – Павел Распопов из Екатеринбурга.

Продолжить чтение →

Ключ к читателям

Нина-Русанова-вк
Под успехом книги большинство авторов понимает большие продажи и народную любовь. Иногда успех может быть более скромным, но не менее важным. Нина Русанова, один из авторов Ridero, живёт в Барселоне, пишет на русском языке и общается с читателями, которым интересна русская культура, со всего мира. Недавно её книга «КЛЮЧ ПОД КОВРИКОМ. НЕдетские рассказы» была включена в программу изучения русского языка, литературы и культуры Университета Нью-Хейвена (Коннектикут, США). Мы поговорили с Ниной о том, есть ли интерес к русским современным авторам, к русскому языку и культуре у зарубежной аудитории.

Продолжить чтение →

До знакомства с Ridero я не издал ни одной настоящей книги

вк-interview_2.0
В январе мы подводим итоги 2017 года, за время которого количество пользователей Ridero выросло почти в два раза и превысило 160 000 человек, а количество опубликованных за год титулов выросло в 1,5 раза и составило 14 695 новых наименований книг c ISBN. В среднем один автор в системе Ridero создает 1,1 книги, тем интереснее поговорить с автором, который с помощью Ridero издал уже более сотни книг. Мы попросили одного из наших активных пользователей, адептов и адвокатов бренда Ridero Владимира Токарева рассказать о своем опыте работы с издательским сервисом.

Продолжить чтение →

«Испытано» на читателях

типы-постов_интервью_вк_nim
За последние полгода почти 30 бестселлеров из топа продаж Ridero оказались в списке новинок крупных издательских домов. Одна из этих книг — «Как выучить английский язык» Сергея Нима — в ноябре появилась в книжных магазинах. Мы попросили Сергея рассказать историю успеха книги и рекомендуем это интервью всем, кто готов самостоятельно продвигать свою книгу и привлекать читателей.

Продолжить чтение →

Лучший дебют «Еврокона»

типы-постов_интервью_вк_katerina
«Еврокон» — главное событие года в мире европейской научной фантастики. В этом году приз за лучший дебют («Кризалис») получила К. А. Терина, опубликовавшая свои книги «Фарбрика», «Ыттыгыргын» с помощью издательского сервиса Ridero.

Продолжить чтение →

Живая книга

interview-Bezimyannaya-vk (1)
Две недели назад популярный блогер Екатерина Безымянная (входит в топ-50 самых популярных авторов «Живого журнала», аккаунт – prostitutka_ket) выпустила самостоятельно с помощью Ridero свою третью книгу «Беги», одновременно выложив ее бесплатно для скачивания. Книжку при этом активно покупают: только за первые несколько дней было куплено более сотни экземпляров, это потенциальный бестселлер октябрьского топа книг. Мы спросили у Екатерины, как она решилась стать независимым автором и есть ли в том, что книга одновременно доступна бесплатно и за деньги, какой-то авторский замысел.

Продолжить чтение →

Наши авторы на Франкфуртской книжной ярмарке

На фото: писатели Ольга де Бенуа и Анастасия Ольшевская на Франкфуртской книжной выставке-2017
Франкфуртская книжная ярмарка – одно из главных событий мировой индустрии. Авторы Ridero Анастасия Ольшевская, Ольга де Бенуа и Анна Вислоух решили в этом году принять в ней участие самостоятельно. Мы попросили их поделиться своими впечатлениями и итогами поездки.

Продолжить чтение →