Еще раз о любви

interview-fb-book
Год назад на Rideró и в онлайн-магазинах появилась книга «Как писать о любви?» писателя и литературного коуча, автора популярного телеграм-канала «Писать легко» Ольги Соломатиной, а пару недель назад тираж этой же книги вышел в издательском холдинге «Альпина». Перед Днем всех влюбленных поговорили с Ольгой о том, как научиться писать о любви, как после многолетней работы редактором в деловой газете «Коммерсантъ» она выбрала легкий жанр и как она сама написала роман «Альма».

Продолжить чтение →

«Несогласный Теодор»: больше, чем книга

Шанин
Современные книги давно уже вышли из строго бумажного или электронного форматов. Привычный текст дополняется иллюстрациями, звуковыми или видео-файлами, приложениями, которые можно скачать и глубже погрузиться в тему обсуждения.

Продолжить чтение →

«Цифровое книгоиздание»: книга как проект

ВШЭ_vk
Четыре года назад в Высшей школе экономики появился курс «Цифровое книгоиздание». Его придумали писатель и профессор НИУ ВШЭ Александр Архангельский, российский критик и редактор Александр Гаврилов, издатель и исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов. За это время студенты курса издали с помощью сервиса Ridero почти полсотни уникальных научно-популярных книг, фактически создав настоящий живой, постоянно обновляемый издательский импринт. Мы поговорили с академическим руководителем магистерской программы «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» Анной Новиковой о том, почему издатель сейчас – больше, чем издатель, чему они учат студентов и какими книгами особенно гордятся.

Продолжить чтение →

Интервью с учителем: «Если и быть педагогом, то быть лучшим»

Рената Кириллина_вк (1)
Рената Кириллина – автор множества методик обучения и 20 книг, написанных на их основе. Прошла путь от учителя до директора государственной школы и знает все подводные камни системы образования. Создатель и директор собственной «Школы умных детей». Перед первым сентября мы поговорили с ней про то, как появляются книги, которые меняют систему и отношение к школе.

Продолжить чтение →

Лучшие книги года

Screenshot_2
На этой неделе подвели итоги Германского международного литературного конкурса русскоязычных авторов «Лучшая книга года». Среди победителей и дипломантов – целых 11 авторов Ridero. Поздравляем!

Продолжить чтение →

Лауреаты января

vkontate-layreats
В январе лауреатом VI Международной Южно-Уральской литературной премии стала наш автор из Нижнего Новгорода Елена Крюкова. Ее наградили за создание современного семейного романа «Старые фотографии». А за роман «Беллона» она получила награду в номинации «Крупная проза» Международной литературной премии им. Эрнеста Хемингуэя (Канада). За активную краеведческую деятельность, в том числе за издание путеводителей по Уралу («Река Чусовая», «Река Ай», «Река Серга», «Река Вишера»), музейной медалью им. Н. К. Чупина был награжден другой автор Ridero, идеолог проекта «Ураловед» – Павел Распопов из Екатеринбурга.

Продолжить чтение →

Ключ к читателям

Нина-Русанова-вк
Под успехом книги большинство авторов понимает большие продажи и народную любовь. Иногда успех может быть более скромным, но не менее важным. Нина Русанова, один из авторов Ridero, живёт в Барселоне, пишет на русском языке и общается с читателями, которым интересна русская культура, со всего мира. Недавно её книга «КЛЮЧ ПОД КОВРИКОМ. НЕдетские рассказы» была включена в программу изучения русского языка, литературы и культуры Университета Нью-Хейвена (Коннектикут, США). Мы поговорили с Ниной о том, есть ли интерес к русским современным авторам, к русскому языку и культуре у зарубежной аудитории.

Продолжить чтение →

До знакомства с Ridero я не издал ни одной настоящей книги

вк-interview_2.0
В январе мы подводим итоги 2017 года, за время которого количество пользователей Ridero выросло почти в два раза и превысило 160 000 человек, а количество опубликованных за год титулов выросло в 1,5 раза и составило 14 695 новых наименований книг c ISBN. В среднем один автор в системе Ridero создает 1,1 книги, тем интереснее поговорить с автором, который с помощью Ridero издал уже более сотни книг. Мы попросили одного из наших активных пользователей, адептов и адвокатов бренда Ridero Владимира Токарева рассказать о своем опыте работы с издательским сервисом.

Продолжить чтение →