Топ продаж за октябрь 2017 года

вк-7-books-окт
В октябре 17-го у нас случилась собственная маленькая революция – продажи электронных книг с сайта Ridero (которые мы запустили только пару месяцев назад) почти догнали показатели других площадок. Так меньше чем за 10 дней книгу Аны Мелии «Стучитесь, открыто» купили больше 250 раз. Эта книга несомненно заслужила внимание, на ее страницах – искренняя личная и непростая история, которая рассказывает о том, как бороться и как принять тяжелые обстоятельства.

Продолжить чтение →

Топ продаж за сентябрь 2017 года

вк8-books (1)
В бестселлерах «ЛитРеса» появилось новое имя – Наташа Шторм, ее первая книга попала в топ продаж в июле, а к сентябрю в списке самых продаваемых книг оказались уже пять ее историй. Всего же, с мая этого года, электронные книги Наташи Шторм, опубликованные c помощью Ridero, купили 5957 раз. С интересом следим за продолжением этой истории успеха.

Продолжить чтение →

Топ продаж за август 2017 года

вк8-books
Один из ключевых принципов работы Ridero – сделать все возможное, чтобы автор стал счастливее. Чтобы его книга появилась в магазинах, ее заметили читатели и, в конце концов, к нему пришла слава и признание. К сожалению, большая популярность – это не только высокие продажи и любовь читателей, но иногда и столкновение с хейтерством. Хейтеры – недоброжелатели, которые пишут автору и его близким личные сообщения в соцсетях с оскорблениями и агрессией, чаще всего с фейковых аккаунтов. По просьбе одного из наших популярных авторов, который столкнулся с травлей в соцсетях, мы не включили его книги в этот топ продаж (хотя они там есть), чтобы не спровоцировать новую волну оскорблений. Чтобы поддержать этого автора и не дать хейтерам пищи для новых нападок, мы решили в этот раз не комментировать топ продаж и не выделять никого из авторов отдельно, а предоставить только список книг, которые продавались лучше всего в августе и июле. Будьте все счастливы и добры!

Продолжить чтение →

Топ продаж за июль 2017 года

vk6_July books (1)
Даже если смотреть на книги июльского топа продаж не слишком пристально, очевидно, что любовные романы и детективы – по-прежнему самые популярные жанры у читателей, особенно летом (отпуск?). А электронные книги продаются намного активнее печатных.

Продолжить чтение →

Топ продаж за июнь 2017 года

vk 6 июнь books
Лина Мур по-прежнему лидирует в бестселлерах «ЛитРеса». Этой девушке удалось за полгода продать больше 14 000 экземпляров своих книг (для сравнения – средний тираж книги в России по данным Книжной палаты сейчас составляет 4 000 экземпляров). Другой лидер топа продаж – Наталья Смехова – уже больше года держится в топе Amazon. Ее книга – наш любимый пример того, как маленькие книги (в ее «Рассказах о любви и отношениях» всего 28 страниц) могут продаваться большими тиражами (сейчас книгу купили уже 7 248 раз). Другие лидеры продаж – «7 женских историй» Вероники Ткачевой (лидер прочтений в сервисе Букмейт), «Последняя Вера» Кармака Багисбаева (первое место по предзаказам через Озон) и «Ущипни меня» Натальи Винокуровой (лучшие продажи аудиокниг в «ЛитРесе») давно и прочно обосновались в списке бестселлеров.

Продолжить чтение →

Топ продаж за май 2017 года

вк7-books (1)
В этом топе продаж не может не броситься в глаза то, что восемь первых бестселлеров «Литреса» в мае – это книги одного и того же автора. 5 128 электронных копий ее книг купили читатели только на одной площадке в мае. Сейчас это абсолютный рекорд продаж, и другие результаты на фоне этого в этот раз мы решили не комментировать.

Продолжить чтение →

Топ продаж за апрель 2017 года

Топ апрель блог
В этот раз у нас в топе много хороших новостей: статистика продаж со страниц книги на Ridero, данные о аудиокнигах-бестселлерах и два автора, которым за месяц удалось продать более 2 500 электронных копий своих книг.

Продолжить чтение →

Топ продаж за февраль 2017 года

топ февраль
Новый топ продаж – живая иллюстрация к рецепту успеха, который мы обсуждали на недавнем вебинаре Ridero. Каким способом автор может сделать себе имя? Нужно писать много, нужно писать часто и, в идеале, нужно писать сериями. Читатель привыкает к стилю автора, к его миру и героям и хочет читать о них снова и снова.

Продолжить чтение →