«Хороший текст» для авторов Ridero

unnamed
В августе 2018 года пройдет очередная, 7-я учебная сессия Школы литературного мастерства «Хороший текст». Ridero и Школа — давние партнеры, и в этот раз «Хороший текст» организует специальный набор для авторов Ridero.

Продолжить чтение →

Лучшие книги года

Screenshot_2
На этой неделе подвели итоги Германского международного литературного конкурса русскоязычных авторов «Лучшая книга года». Среди победителей и дипломантов – целых 11 авторов Ridero. Поздравляем!

Продолжить чтение →

Лучшее начало

kelly-sikkema-642275-unsplash
Один из самых важных инструментов в привлечении читателя — это удачное начало книги. Первые абзацы, первые страницы должны быть настолько захватывающими, чтобы читатель просто не мог отложить роман в сторону, не дочитав его до конца. Один из наших авторов, Ольга Иванова, победила в конкурсе на лучшее начало с книгой «Женская доля». Мы взяли у нее интервью, чтобы узнать, как она работала над началом своего текста и что ее вдохновляло по ходу дела.

Продолжить чтение →

Объявлены финалисты премии «Лицей»

32512023_1022578384556360_1998308601902399488_o
15 мая Экспертный совет премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов объявил на пресс-конференции короткий список второго сезона премии. В финал вышли авторы от 24 до 34 лет из Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Екатеринбург, Киева. Севастополя, Минска, Нижнего Новгорода, Пензы, Сан-Диего, Кубинки, Омска, Казани и Уфы. Средний возраст финалистов – 29 лет. Победителей объявят в день рождения Александра Пушкина – 6 июня, на Пушкинской площади.

Продолжить чтение →

Что рассказать вам о «РосКоне»?

вк-роскон
Автор Ridero Катори Ками побывала этой весной на «РосКоне-2018» и мастер-классе фантаста Сергея Лукьяненко и записала для нас свои впечатления. Мы рады поделиться ими со всеми авторами, кто пишет в жанре фантастики.

Продолжить чтение →

Краудкампания Станислава Ивлева

original_campaign
«Поход группы Дятлова. По следам Атомного проекта» — еще одна книга в проекте «Библиотека Ridero» на краудфандинговой платформе Planeta.ru, которая достойна внимания читателей. Ее автор — Станислав Ивлев — когда-то работал на оборонном предприятии в Озерке, там же, где работал один из участников того самого похода. Публикуем интервью с автором о его версии трагедии группы Дятлова, которая легла в основу книги.

Продолжить чтение →

Топ продаж за апрель 2018 года

VK_top_april
В апреле рекорды бьют опять бесплатные книги: 3672 скачиваний у лидера за месяц, а всего с 2017 года мистический роман Тимы Феева уже скачали 11974 читателей. Другие лонгселлеры — книги Яны Вагнер — «Вонгозеро» и «Живые люди», «Чемодан без ручки, или Будьте бдительны, фрау!» Натальи Гуэ, детектив «Десять дней до отпуска» Виктора Кобеева, «7 женских историй» Вероники Ткачевой и «7 секретов биткоина, или Биткоин за час» Руслана Акста. Любовь, мистика и деньги — темы, которые по-прежнему волнуют читателей.

Продолжить чтение →

Книга себе в прошлое

B5Yp_CtOZmw
Лена Климова, феминистка, писательница, ЛГБТ-активистка, создательница онлайн-сообщества поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404» и бестселлера «Страница найдена», недавно выпустила свою новую книгу «Настоящая девчонка. Книга о тебе». В конце марта Лена написала на своей странице в ФБ: «Вначале я планировала закупить тираж 500 книг. И получила 500 заказов. Затем я решила купить 1000 книг. И получила 1000 заказов. Похоже, надо заказывать 2000 и морально готовиться к жизни посреди книжного склада». Сейчас Ridero печатает этот тираж, и мы поговорили с Леной о том, как книга для девочек-подростков может стать бестселлером еще до ее выхода.

Продолжить чтение →

Новая карточка книги

стихи vk
С первого дня работы сервиса Ridero у каждой опубликованной книги был собственный сайт. А после запуска магазина Ridero мы поняли, что длинный лендинг с текстом – не самый эффективный инструмент для продажи книг. И поменяли его на карточку книги! Теперь это не просто страничка в интернете, которую заполняет автор. На карточке книги осталась вся важная информация, но расположена она так, чтобы читателям было легче сориентироваться и купить книгу.

Продолжить чтение →